Crumble au sarrasin, une délicieuse suggestion végétarienne pour jeudi 12 mars!
Notre chef Yanis, auteur de cette nouvelle recette, en dévoile l’histoire et les secrets:
« Le crumble de sarrasin est une recette végétarienne que j’ai découverte en parcourant un site dédié aux cantines avec une approche végétarienne.
Voici le lien de la recette originale qui nous a servis de base pour réaliser celle que nous allons proposer: https://www.
Nous avons réfléchi et réalisé différents tests pour apporter des améliorations à la recette et surtout pour maximiser les chances que cela plaise aux enfants :
-les légumes méditerranéens ont été préférés pour constituer la base de la recette : tomates, oignons, ail, courgettes, poivrons, carottes. Ils seront cuisinés dans l’idée d’une ratatouille.
-le tofu a été supprimé de la recette et remplacé par un mélange de deux fromages (emmental et parmesan) qui servira de topping pour rendre le crumble plus attirant et gourmand.
-des pâtes grecques ont été ajoutées à la recette, l’idée est d’alterner en couches successives légumes et pâtes comme une lasagne et puis de terminer par le topping sarrasin fromages.