Parents:
Pour les renseignements généraux : 02 211 40 05 (10h - 12h) cantine@apeeeb3.be.Pour toute suggestion ou souci, n'hésitez pas à contacter le Groupe de travail de la Cantine.
Le personnel de la cantine, en collaboration avec la nutritionniste, établit des menus hebdomadaires et mensuels en fonction de la saison et de la période spécifique de l'année scolaire, en adaptant les portions aux différentes tranches d'âge.
Tous les repas de la cantine et de la cafétéria sont préparés en interne par le personnel de la cuisine de la cantine
Pour les élèves de maternelle et de P1/P2, des légumes frais ou une soupe sont proposés en entrée à la table.
À partir de P3, les élèves peuvent se servir de soupe ou de légumes frais dans quatre bars en libre-service.
Le plat principal est servi au début du service ; le dessert est servi 10 minutes avant la fin du service.
Des aliments et des recettes traditionnelles des sections représentées dans l'Ecole sont régulièrement disponibles.
Une fois par mois, sous la rubrique "Je goûte & je découvre", la cantine propose un menu traditionnel d'une des sections linguistiques représentées dans l'Ecole ou d'autres cuisines européennes.
Conformément à la politique alimentaire de la cantine, l'option végétarienne est incluse dans le menu de la cantine:
Les élèves de la maternelle et des classes P1 et P2 recevront soit des légumes frais, soit une soupe, selon les jours.
Les élèves de P3 et plus peuvent également utiliser l'un des quatre saladiers ; la soupe est disponible la plupart des jours dans un bar à soupe.
Les éléments du plat principal sont séparés, afin de permettre aux enfants de ne manger que les légumes, s'ils le souhaitent.
Pour les élèves du secondaire, une alternative chaude et froide sans viande est disponible tous les jours (Green Meal).
En règle générale, la cantine s'efforce d'utiliser des ingrédients de saison d'origine locale, fournis par des entreprises engagées dans le développement durable.
La viande est soigneusement choisie, fournie par les entreprises belges qui pratiquent un élevage responsable, sans utilisation d'antibiotiques.
Les parents sont invités à vérifier les informations sur les ingrédients des menus qui sont affichées sur le site web quotidiennement.