Aller au contenu principal
  • Action - Distribution de denrées alimentaires contre le gaspillage!​

    Sous l'égide de la direction de l'école, la Cantine a remis au secrétariats du maternel-primaire et du secondaire plusieurs denrées alimentaires (eau, jus de fruits, lait, biscuits…) avec date de péremption aux mois de juin et juillet 2020, qui se chargeront de les distribuer aux élèves en respectant toutes les mesures de sécurité. Par cette action la Cantine vise à éviter un gaspillage inutile de produits de qualité, qui ne seraient malheureusement pas consommés en raison de la fermeture de la cantine, et dont nos enfants pourront bénéficier!

  • Crumble au sarrasin, une délicieuse suggestion végétarienne pour jeudi 12 mars!

    Notre chef Yanis, auteur de cette nouvelle recette, en dévoile l’histoire et les secrets:

    « Le crumble de sarrasin est une recette végétarienne que j’ai découverte en parcourant un site dédié aux cantines avec une approche végétarienne.

  • Invitation aux parents à déjeuner à la Cantine - Venez déjeuner avec votre enfant et goûter à notre menu de la Cantine !

    Les parents et les tuteurs dont les enfants sont inscrits à la Cantine et dont l’inscription est en règle sont invités à se rendre à la Cantine pour partager le moment du déjeuner avec eux.  

    Un repas gratuit par famille et par semestre est disponible sur demande au bureau de la Cantine de l'APEEE (cantine@apeeeb3.be) au moins deux jours ouvrables avant la date souhaitée et après confirmation du responsable de la Cantine.

  • Repas verts « à roulettes » au secondaire

    L'équipe de la Cantine a inauguré en décembre l’option quotidienne d'un plat végétarien au repas de midi, suite aux demandes du Comité des élèves. Chaque jour, un repas végétarien chaud est proposé dans un bain-marie portable pour tous les élèves du secondaire de S1 à S7. L'initiative est très réussie et très appréciée par les élèves!

  • Bar à salades et soupes offerts tous les jours

    Afin d'offrir une plus grande variété à nos élèves, un bar à salades et un bar à soupe sont disponibles tous les jours pour les élèves de P3. 

    Le bar à salades comprend en général un assortiment de crudités , tomates, carottes, concombres, œufs durs , légumineuses, salade de riz ou pâtes.

     

    Les élèves de la maternelle et des P1, P2 reçoivent tous les jours des crudités coupées ou de la soupe. 

  • Les petits Top Chefs se sont retroussé les manches et ont mis les mains à la pâte!

    Les petits Top Chefs se sont retroussé les manches et ont mis les mains à la pâte!Pendant ces dernières deux semaines, dans le cadre de l’évènement « Petits tops chefs », les classes du cycle maternel ont visité la Cantine.  Selon le groupe thématique auquel ils avaient été assignés, nos petits chefs ont préparé de délicieux plats : de la soupe au potiron, des lasagnes bolognaise et du crumble aux pommes.

    L’ambiance était créative et joyeuse, les enfants concentrés sur leur tâche et le staff de la Cantine ravi - comme toujours - d’être entouré de tant de bonne volonté!

  • Cette semaine, deux menus végétariens choisis par les élèves!

    Suite au succès de l'action "Menu végétarien - sélection des élèves", deux autres menus sélectionnés par les élèves seront servis à la cantine cette semaine :

    • Jeudi 21 novembre - Risotto à la citrouille et crème de courge (deuxième choix du premier sondage)
    • Vendredi 22 novembre - Lasagne au pesto (premier choix du deuxième tour de sondage)

    D'autres menus végétariens sélectionnés par les élèves seront servis dans les prochaines semaines !

  • Menu spécial tchèque- Lundi 18 Novembre

    Le menu comprendra : Goulasch de boeuf, carottes, pommes de terre sautées, Boruvkovy Kolac (tarte aux bleuets et aux amandes)

    Le menu spécial est préparé à l'occasion du 30ème anniversaire de la "Révolution de velours" (Prague - 17 novembre 1989) qui a marqué une victoire importante de la démocratie dans l'histoire européenne.